(многоканальный)
График работы:
Мы работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Парфюмерия оптом

Здесь Вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на продукцию, реализуемую компанией "Парк-Парфюм".

Французская парфюмерия Часть 1

« Назад

Часть первая

frantsuzskaya-parfyumeriya-2

История появления французской парфюмерии берет начало еще в XI веке. Это то время, когда крестоносцы из Иерусалима привезли на юг Франции розы и жасмин. Однако лишь в XII веке начали полноценно развиваться торговые отношения и её парфюмерия покорила Европу. Короли и их придворные с удивлением для себя открывают гигиенические, обольстительные свойства парфюмерии.

В скором времени Венеция становится столицей парфюмерии, центром переработки различных восточных пряностей, которые попадали во Францию. Уже к XV веку Париж и Грасс стали известными во всем мире парфюмерными центрами. Этикет французского королевского двора в это время предписывал всем придворным без исключения пользоваться косметикой, духами и ароматическими маслами. XVI век – время, когда объединились две профессии – парфюмера и перчаточника, и в моду вошли оригинальные парфюмированные перчатки. Немного позже применение ароматов удвоилось, так как их начали использовать непосредственно для маскировки неприятных запахов.

Знаменитый итальянец Маурицио Франжипани в XVI веке сделал своего рода открытие и начал растворять душистые ароматические вещества в чистом винном спирте. Это легендарное открытие и можно считать великим рождением парфюмерии, т.к. возникла возможность творить бесконечное число комбинаций. Люди стали хранить в дорогих хрустальных флаконах ароматы трав, живых цветов, смол, деревьев и эссенций животного происхождения. После Великой Французской революции произошел первый переворот в парфюмерии, когда гильдия парфюмеров и перчаточников распалась на самостоятельные группы.

Во Флоренции (монастырь Санта Мария Новелла) в 1608 году возникает первая во всем мире парфюмерная фабрика. Фабрикантами были сами монахи-доминиканцы. Поддерживали их и делали огромные вклады князья и герцоги, даже сам папа римский принимал в этом участие.

parfyumeriya-optom-deshevo

В 1709 году в городе Кёльн француз Жан-Мари Фарина, который торговал специями, выпустил впервые в продажу душистую воду и назвал ее "Кёльнской водой" в честь города. В этом же году он основательно поселился в Кельне, где создал парфюмерную лавочку. Когда его постигла смерть в 1766 году, его сыновья быстрыми темпами развернули целую фабрику парфюмерии. Они готовили воду на виноградном спирте наивысшего качества, который привозили из Италии. Сами душистые масла также были натуральными. На протяжении долгих лет выдерживания в специальных кедровых бочках молекулы спирта полностью пропитывались эфирными маслами, создавая неповторимый букет.

Только у нас, у компании «Парк-Парфюм» можно на выгодных условиях приобрести французские духи.

Продолжение в части второй.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Рейтинг@Mail.ru

Администрирование сайта

веб студия СОТНИКОВА