(многоканальный)
График работы:
Мы работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Парфюмерия оптом

Здесь Вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на продукцию, реализуемую компанией "Парк-Парфюм".

Ноты парфюма. Часть 1

« Назад

Часть первая

Сырье животного происхождения

Серая амбра  

Этот затвердевший душистый продукт, образуется в кишечнике кашалота. Серая амбра постепенно исчезает из производственного цикла духов и постепенно становится все более редким продуктом. Его используют только в эксклюзивных ароматах, чтобы все ноты парфюма сохранялись в первозданном виде.

ноты парфюма

Это основной компонент который придает стойкость запаху духов. Видимо кашалот в процессе питания поедает крупных головоногих, которые ранят стенки пищеварительного тракта. Поэтому в желудке животного вырабатывается этот вязкий продукт. Плавучая амбра попадает во внешний мир, либо при помощи самого кашалота, либо уже после его смерти. Получается, что никакого вреда от применения амбры в парфюмерии для популяции кашалотов нет.

Когда амбра оказывается в воде, она сразу же всплывает и под действием лучей солнца дозревает в своей естественной среде. Чаще всего ее собирают в открытом море, реже на побережье. После нескольких месяцев сушки, она теряет свой неприятный рыбный запах. И только тогда появляются ноты, в состав, которого входит амбра: морское побережье, с легким оттенком чая.

Основное предназначение амбры, это фиксация каждой ноты в духах высочайшего качества. Это очень дорогой продукт, который в парфюмерии расходуется очень бережно и экономно. Ведь от момента сбора до ее полной готовности к применению, требуется около 6-7 месяцев. Хранится она может также очень долго, но, как известно, популяция кашалотов в мире с каждым годом все уменьшается. Поэтому имеется реальная угроза исчезновения данного продукта, так необходимого для любой ноты.

Кастореум

ноты парфюма

Это пахучее вещество, выделяемое внутренними железами бобра. Маслянистое блестящее вещество используется зверьком в качестве смазки для защиты от внешних факторов. Бобры распространены в России, Канаде и Северной Америке. Вес мешков желез зависит от размера и возраста животного, но редко превышает сто граммов. В производстве парфюмерии его используют в качестве фиксатора. Но также его используют, когда нужны ноты, близкие к запаху табака и кожи. Чаще всего его применяют для создания мужских ароматов и шипровых композиций.

Элитная парфюмерия

Компания "Парк-парфюм", поставщик элитной парфюмерии, готова предложить самые лучшие оригинальные ароматы. Все лучшие ароматы известных мировых производителей, имеются всегда в наличии на складе компании.

Продолжение в части второй.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Рейтинг@Mail.ru

Администрирование сайта

веб студия СОТНИКОВА