(многоканальный)
График работы:
Мы работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Парфюмерия оптом

Здесь Вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на продукцию, реализуемую компанией "Парк-Парфюм".

Ноты парфюма. Часть 11

« Назад

Часть одиннадцатая

Ноты парфюма: Анис и бадьян

Ароматное анисовое масло получается путем перегонки паром сушеных мелких плодов европейской травы, которая носит название Pimpinella anisum. Касаемо звездчатого аниса или бадьяна, его ароматное эфирное масло получают путем перегонки плодов, имеющих форму звезды, и называющихся Illicium verum, дерева больших размеров, произрастающего на юге Китая и во Вьетнаме. Ноты на основе аниса и бадьяна часто используют в освежающих ароматных композициях.

ноты парфюма
 
Мускатный орех

Известный всем  ботаникам мускатный орех под оригинальным названием Myristica fragrans, растет на  мускатном вечнозеленом дереве. Сорванный плод в свежем виде по размеру примерно как абрикос. Кожура у мускатного ореха красного цвета, она имеет волокнистую структуру. Привкус ореха горький и терпкий. Эти оба компонента активно используют парфюмеры в своем деле: ароматный пряный запах масла просто необходим для создания мужских композиций, современных одеколонов.

Ваниль

Ваниль сама родом из Мексики, а в 18 в. ее завезли на Мадагаскар, в район Индийского океана, в Реюньон, на Каморские острова. Ароматная ваниль с красивым названием Vanilla planifolia - вьющееся растение, принадлежит к семейству орхидей, имеет желтоватые или бело-зеленоватые цветы и слегка приплюснутые стручки, внутри которых содержатся черные семена, их внутренняя стенка устлана волосками, выделяющими вязкое желтое вещество, обладающее теплым и сладким бальзамическим ароматом. Ароматное эфирное масло обладает очень выраженным сильным запахом и хорошими фиксирующими свойствами. Ванильные ноты содержатся во многих композициях.

ноты парфюма
Вспомним также  почках гвоздики, на самом деле они являются цветоножками красивого гвоздичного дерева, которое произрастает в Малайзии, в Занзибаре и на Мадагаскаре. Сочетание эфирного гвоздичного масла, обладающего травянистым, пряным ароматом, с розовым маслом позволяет парфюмерам получить запах гвоздики, столь важный для парфюмерии.

Касательно ягод можжевельника, достаточно просто глубоко вдохнуть запах джина, и Вы поймете, что это за аромат. Из них получается стойкое масло с фруктовым, лесным, хвойным ароматом.

И, наконец, познакомимся с ягодами чернушки посевной, носящей название Pimenta officinalis. Эти ягоды дают масло с бальзамическим, пряным запахом, которое знаменитые парфюмеры используют в очень малых дозах для цветочных композиций типа гвоздики и восточных композиций.

Продолжение в части двенадцатой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Рейтинг@Mail.ru

Администрирование сайта

веб студия СОТНИКОВА