(многоканальный)
График работы:
Мы работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Парфюмерия оптом

Здесь Вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на продукцию, реализуемую компанией "Парк-Парфюм".

Ноты парфюма. Часть 14

« Назад

Часть четырнадцатая

В процессе восстановления жирных кислот ученые получили альдегиды, и на начальном этапе становления повергли в шок парфюмеров своим тошнотворным и резким запахом. Но неимоверная смелость, новации Коко Шанель и ее соратника Эрнеста Бо приняли альдегиды в мир парфюмерии, создав новые и потрясающие ноты парфюма. Известно, что главные ноты духов №5 появились на свет благодаря простой ошибки Эрнеста Бо, который переборщил с альдегидами, но в итоге появился этот замечательный аромат. И так получилось, что они открыли новую эру духов во всем мире.

ноты парфюма

После окончания Второй мировой войны анализ, который позволяет идентифицировать все соединения, присутствующие в пахучем веществе, а также довольно точно рассчитать их количество, открыл многие новые ароматы. Любые ноты, которые Вы слышите, стали целой наукой для химиков всего мира. Они начали исследовать новые душистые вещества, к примеру, гедион, который стал прародителем аромата от Диор I'Eau Sauvage. Также на свет появились Герлен Les Jardins de Bagatelle и Ив Сен Лоран Paris, благодаря открытию дамасценона и  дамаскона.

Спустя несколько лет успешных открытий ученым представилась возможность для открытия совершенно новой техники headspace, которая позволила аромату дерева или цветка превратится в свои ноты, в точности повторяя их аромат. Этот метод позволил максимально приблизить ароматы к естественным запахам цветущего луга, утреннего леса, морского побережья.

Это стало еще одним переворотом в парфюмерии, так как метод позволил значительно расширить применение «живых запахом» в индустрии. Довольно сложно представить себе, как запах побережья , помещенный в колбу и соединенный с специальным компьютером, дает полную химическую картину содержимого. После чего возможно воссоздать данный аромат уже в лабораторных условиях и применять его в создании нового аромата.

ноты парфюма

Стало возможным с точностью определить, чем именно пахнет лес в данный период года, дня, ночи. И теперь многие ноты несут не только запах, а нечто большее и завораживающее, отражающее Ваше настроение и желания.

Еще в далеком 1952 году Эрнест Бо говорил, что новые ароматы и их композиции в руках химиков. Именно они будут способны создать оригинальный и неповторимый аромат. И именно они будут более тесно сотрудничать с природой и ее запахом. Хотя прошло уже очень много лет, но данное заявление великого парфюмера остается актуальным и по сей день.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Рейтинг@Mail.ru

Администрирование сайта

веб студия СОТНИКОВА