(многоканальный)
График работы:
Мы работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Парфюмерия оптом

Здесь Вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на продукцию, реализуемую компанией "Парк-Парфюм".

Ноты парфюма. Часть 8

« Назад

Часть восьмая

Парфюмеры в своих творениях также использовали корни кастуса и Valeriana officinalis, вывозимые из Кашмира. После дистилляции они дают масло, имеющее резко выраженный животный оттенок запаха, а потом эти растения были запрещены законодательством для применения.

ноты парфюмаИ, наконец, ветивер - растение, известное под ботаническим названием Andropogon squarrosus, индейцы называли его еще Kus Kus, представляет собой злаковое растение,выращиваемое  в Индии, на Гаити, в Индонезии, а также на острове Реюньон. Корни его при перегонке дают ароматное масло, из которого создают ноты парфюма, и которое используется для получения ветиверилацетата.

ЛИСТЬЯ, СТЕБЛИ И ТРАВЫ

Герань  

Из почти 250 разновидностей герани ноты создают на основе лишь трех видов, которые выращиваются в Египте на берегах Нила и на высоких равнинах о. Реюньон. Полученное в результате перегонки масло герани, придает ароматным композициям приятный цветочный оттенок. Особенность масла состоит в том, что оно в своем составе содержит ряд химических соединений, которые присутствуют в эфирном масле розы, поэтому масло герани придает парфюмерным композициям особую ноту розы.

Ноты создаются не из цветов, а из листьев герани.

ноты парфюмаПачули  

Знаменитый и очень распространенный запах "flower power" хиппи семидесятых  годов, он обусловлен приятным маслом, получаемым из сухих листьев растения Pogostemon cablin, которое выращивается в Индонезии. Пачули имеет очень необычный запах, землистый, древесный и одновременно камфорный.

Фиалка  

Ноты создаются, используя листья фиалки (растение Viola odorata). Проводят экстракцию растворителями и получают абсолютное эфирное масло с ароматом цветов и насыщенной нотой зелени. Фиалка раньше очень широко использовалась в парфюмерии (Убиган, Violette pourpre, 1907 г., Vera Violetta, Галле и Роже 1892 г.), сейчас же ее предназначение, в основном, заключается в фиксации других компонентов. современной парфюмерии.

ноты парфюма

Мирт  

Ветки растения под названием Myrtus communis позволяют парфюмерам получить эфирное масло при использовании которого в небольших количествах получаются насыщенные ноты в композициях. Это знаменитое средиземноморское дерево, посвящалось когда-то  Венере, было символом счастливых влюбленных.

Среди других растений нужно упомянуть полынь. Она представляет собой дикорастущую траву, которая придает эфирному маслу нежный травянистый запах. В создании парфюмерных композиций также используют базилик (французский и экзотический), эстрагон, кипарис, эвкалипт, лавр, укроп, петрушку,  майоран, матэ,  мяту, душицу, шалфей лекарственный и мускатный, сосну, табак, вербену, чабрец.

Продолжение в части девятой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Рейтинг@Mail.ru

Администрирование сайта

веб студия СОТНИКОВА