(многоканальный)
График работы:
Мы работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Парфюмерия оптом

Здесь Вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на продукцию, реализуемую компанией "Парк-Парфюм".

Российская парфюмерия Часть 1

« Назад

Часть первая

rossiyskaya-parfyumeriya-2

Такие имена как Константин Веригин и Эрнст Бо знамениты во всем мире. Однако, остается фактом и то, что российская парфюмерия шла всегда на пару шагов позади от европейской. Причиной этого возможно был и тот момент, что на протяжении нескольких веков Россия являлась аграрной страной, где большая часть населения особо не нуждалась в этой невероятной роскоши, так как проживала в основном в сельской местности.

Если в странах Европы парфюмерное искусство берет свои истоки на рубеже 17-18 веков, на территории России рассвет отечественной парфюмерии приходится на конец 19 – начало 20 столетия. Главной отличительной чертой нашей парфюмерии было то, что она находилась в тесной связи с аптекарским ремеслом. Связано это прежде всего с тем, что с  древних времен различные косметические препараты ( пудра, румяна, благовония) реализовывались и распространялись наряду с лекарственными настоями и травами. Позже в тех же аптеках начали продавать парфюм. И такие известные в парфюмерном искусстве личности как, Алексей Остроумов и многие другие были из круга аптекарей и начинали свою деятельность как врачи-фармацевты.

Первые духи и одеколоны назывались “Сирень”, “Нильская лилия”, “Дивный ландыш”, “Васильки”. Такие духи обычно состояли только из одного аромата. Создавались также парфюмерные композиции из нескольких ароматов, например, “Любимый букет императрицы”, “Букет Ниццы”. То, что использовались подобные названия связано с тем, что в производстве парфюма использовались лишь натуральные компоненты. Синтетические составляющие начали включать в ароматный состав со второй половине 20 столетия. Помимо ароматов, тогда уже парфюмерами производились и сопутствующие продукты такие, как мыло, крема и лосьоны.

originalnaya-parfyumeriya-optom-3

Что интересно, “Любимый букет императрицы” в последующем переименовались в столь популярные на протяжении нескольких десятилетий духи “Красная Москва.

Неизменно и то, что развитие парфюмерии повлекло и развитие стекольной промышленности. Связано это с тем было, что каждый парфюм нуждался в своем неповторимом, индивидуальном флаконе. Уже в первой половине 20 века на всей территории России было 15 стекольных фабрик. Самыми известными производителями оригинальных емкостей для отечественной парфюмерии были С. Глинский, братья Грибковы и И. Ритинг.

В современном мире многие известные люди : актрисы, модели, политики часто создают свои ароматы в совместном сотрудничестве с различными парфюмерными заводами. Так, например, был создан французским заводом «Jean Jacques Vivier» одеколон «Жириновский».

Богатый ассортимент оригинальной парфюмерии компании «Парк-парфюм» способен удовлетворить потребности каждого клиента.

Продолжение в части второй.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Рейтинг@Mail.ru

Администрирование сайта

веб студия СОТНИКОВА