(многоканальный)
График работы:
Мы работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Парфюмерия оптом

Здесь Вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на продукцию, реализуемую компанией "Парк-Парфюм".

Японская парфюмерия Часть 1

« Назад

Часть первая

elitnyiy-parfyum-2

Японская парфюмерия заслужила доверие и обрела широкую популярность с момента признания японских дизайнеров одежды и с ростом популярности марки Shiseido. Сами жители Японии обычно используют элитный парфюм очень мало, а некоторые и вовсе отказались от него, считая духи дурным тоном. Именно поэтому их парфюмерные творения всегда сдержанны. В истории Японии множество загадок. Искусство создания ароматов зародилось еще в древности. И не смотря на современный индустриализм, который быстрыми темпами проникает в культуру Япония, она не утратила основ древнейшего искусства кодо, которое значительно придает очарование национальной жизни страны. Гармония и красота, изящество и простота не изменяют населению страны, самой первой встречающей рассвет.

Загляните поглубже в основы страны восходящего солнца, Вам откроется богатая душа земли бонсая, чайных церемоний, мир кабуки и гейш. Это все вместе говорит о нетронутой, девственной Японии с ее эстетикой и особым чувством совершенства. В японском языке присутствует такое слово - "ваби". Ваби - это чувство гармонии, которая скрыта в простоте. Ваби присутствует и в японском парфюме. В отличии от европейской, парфюмерия не выглядит шикарной, однако при этом она очень дорогая. В косметическом магазине в Японии человек может часами наслаждаться и любоваться, словно в музее, изысканными рядами казалось бы простых флаконов и баночек, вдыхать тонкие изысканные ароматы духов, как будто они только для этого и предназначались – наслаждаться и любоваться...

Кодо - искусство благовоний, эстетического отношения к ароматам, которое опирается на законы красоты. Еще в древнюю эпоху Хэйан (794-1185) аристократы на протяжении многих месяцев осваивали секреты соединений разных благовонных веществ для того, чтобы принять потом участие в состязаниях при императорском дворе. В кодо существуют различные стили и школы.

yaponskaya-parfyumeriya-1

Во время эпохи Хэйан наиболее распространен в кодо был стиль нэрико. В этом стиле ароматические вещества создавались на основе ладана, который растирался в порошок, а из него в последующем формировали палочки и конусы, которые поджигались. Поздние стили в основном используют определенные виды древесины, ввозимые из стран тропиков и источающие тонкий приятный аромат при нагревании.

Слава многих известнейших японских дизайнеров распространилась уже далеко за пределы самой страны. К примеру, известнейший японский дизайнер Yohji Yamamoto. Его ароматные композиции захватывающие и удивительно неожиданные, и это, несмотря на тот факт, что они являются воплощением минимализма.

На нашем сайте элитный парфюм отличается большим разнообразием, Вы обязательно найдете для себя то, что Вы так давно искали и не могли найти.

Продолжение в части второй.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Рейтинг@Mail.ru

Администрирование сайта

веб студия СОТНИКОВА