(многоканальный)
График работы:
Мы работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Парфюмерия оптом

Здесь Вы можете ознакомиться с оптовыми ценами на продукцию, реализуемую компанией "Парк-Парфюм".

Ноты парфюма. Часть 6

« Назад

Часть шестая

Ноты парфюма: Лаванда  

Очень популярную ранее лаванду практически не используют в настоящее время в духах по причине ее очень широкого применения в различных освежителях воздуха и моющих средствах.

Многие ошибочно полагают, что невероятная красота плоскогорий великого Маноска и августовских холмов знаменитого Люберона - заслуга лаванды, отнюдь нет, на самом же деле это заслуга ее гибрида: растения лавандина. Настоящая лаванда, которая используется в парфюмерии, имеет более тонкий стебель и себестоимость ее гораздо более высокая. Произрастает она в Альпах, но особенно она распространена в краях Великобритании.

ноты парфюма

В начале 20 века британцы сотворили два прекрасных произведения, с использованием ноты лаванды.  Это Аткинсон English Iavender, которая стала первой туалетной водой с использованием этой ноты и духи Ярдлей Old English Lavender, которые стали необходимым дополнением к известным британским твидам. Несколько позже сменил их знаменитый аромат Карон Pour un homme. Сегодня парфюмеры используют лаванду в мужских туалетных водах в основном для начальной ноты, придающей композиции свежесть.

Иланг-иланг

Роскошное название Cananga odorata forma genuina, более известный под названием иланг-иланг, представляет собой цветок, напоминающий о влажном и нежном зное тропиков. Сам будучи родом из Филиппин, иланг-иланг эмигрировал на Мадагаскар и Каморские острова, где его сейчас интенсивно выращивают. В природе это дерево, достигающее в высоту тридцати метров и имеющее неровные ветки. Собирают цветки растения, когда они еще желтые, но центр их лепестков уже начинает краснеть.

ноты парфюма

Иланг-иланг - это цветок обольщения, наслаждения, им женщины Манилы украшают волосы и именно его волнующий запах царит в гареме. Знаменитые парфюмеры очень любят на его основе создавать ноты, так как он быстро раскрывается, превращаясь в более цветочный, пудровый аромат.

Вспомним еще о жонкиле или Narcissus odorus - одном из самых первых  в году цветов, имеющем деликатный, проникновенный аромат. Его сосед по поляне – волшебный гиацинт или Hyacinthus orientalis, расцветающий колокольчиками и дающий масло с интенсивным свежим запахом. Однако в парфюмерии их больше практически не применяют. Они обычно заменены сочетаниями веществ, напоминающими их гамму ароматов.

ноты парфюма

Также еще поговорим о цветках бессмертника. Их обычно высушивают, чтобы затем получить ароматное масло с пряным, теплым запахом, имеющим легкие оттенки кожи и табака. Познакомимся с акацией или кассией – колючим, высоким кустарником, желтые цветы которого похожи на мимозу. На основе их получают ноты с тонким, теплым ароматом, идеально сочетающимся с нотами ириса и фиалки.

Прайс парфюмерии

На сайте компании "Парк-Парфюм" Вы всегда сможете познакомиться с самыми последними новинками парфюмерии.

Продолжение в части седьмой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Рейтинг@Mail.ru

Администрирование сайта

веб студия СОТНИКОВА